외식산업은 국민소득수준 향상과 서비스산업의 발전으로 21세기 고부가치 산업으로 인식되고 있다. 이러한 시대적 조류를 반영하여 다음과 같은 교육목표를 설정하여 외식산업 분야의 실무와학술적 연구 분야를 선도할 창의적이고 실천적인 연구 인력의 양성을 위하여 교육하고자 한다.
첫째, 외식산업 발전을 선도하는 전문지식인 양성
둘째, 인격을 바탕으로 한 외식경영분야의 연구능력 및 학문지도 능력을 가진 연구인력 양성
셋째, 국가와 지역사회를 선도하는 지도적 봉사인 양성
조리경영, 외식경영
직급 | 성명 | 학위 | 전공 | 이메일 |
---|---|---|---|---|
교수 | 이보순 | 식품학박사 | 외식산업학 | boslee@woosuk.ac.kr |
교수 | 권영안 | 공학박사 | 식품학 | yakwon@woosuk.ac.kr |
교수 | 박기홍 | 조리외식경영학박사 | 조리외식경영학 | kihongp@naver.com |
조교수 | 이승후 | 호텔관광외식경영학박사 | 호텔관광외식경영학 | pingklo@woosuk.ac.kr |